Неплохо вроде одному...

Неженатый, одинокий -
в квартире он живёт с котом.
На работе - пропадает,
а с ним хотя бы - жилой дом.

Жена бы - не терпела точно
его рабочий график тот,
а с котом можно - спокойно
проживать жизнь в ритме том.

Но бывает - одиноко
всё-таки по вечерам :
в семье напарник пребывает...
Не всегда рады ему там.

Иногда он - размышляет,
что - хорошо жить и с котом,
но всё же мысль - посещает,
что счастье, может быть, в другом...

Обоим не хватает - ласки,
и заботы, и тепла,
а когда - заболевает,
тогда тоскует - и душа...

                05.01.2021г.

               


Рецензии