Факс Бога

Дайте мне факс Бога.
Есть?
Пора написать ему пару строчек,
Не ставя ни запятых, ни точек.
Отправить ему весть.
На бегу, быстро, стремительно.
Мне не надо присесть.
Письма длинные не сочиняю,
Только суть.
Краткому стилю не изменяю.
Бог, ты знаешь, есть помехи со связью
Поэтому я так быстро.
Не покажусь мразью?
Ты занят, у тебя много дел.
Проверять почту вселенной, отвечать на звонки - вот твой удел.
Не подаю ни прошения, ни тонны жалоб.
Не хватало ещё слышать "Человек так жалок! ".
Просто хочу сказать, что мне ясно, как правильно умирать.
Переосмысляю и понимаю,
Что дорога будет другая.
Я её сейчас выбираю,
Потому что подчас то ли ведаю, то ли знаю.
В общем, нет ни ада, ни рая.
Это история простая,
Проснувшийся об этом знает.
Мне не нужно просить дать компас и карту, проводника,
Мне не нужно для движения твоего пинка.
Присылай наставления на автоответчик.
Если смогу, то прослушаю.
Возможно, отвечу.
Диалог с богом короткий всегда,
Он не дед с бородой, под которым облака.
Он лишь Космос, укутанный в мантию звёзд,
У него есть ответ,
У тебя есть вопрос.

(на фото карта из оракула Лиды Павловой Modern Magic)


Рецензии