И тем, и этим

Может, городу, может, миру,
может, городу с миром вместе :
в давнем прошлом когда-то любимым,
нелюбимым, и тем и этим.

Всем теперешним и всем бывшим,
всем ушедшим и всем живущим,
всем любившим и нелюбившим,
самым худшим и самым лучшим,

не учившим, но научившим,
не взыскующим и прощавшим,
всем ломавшим и не сломившим,
всем делившимся щедро счастьем,

всем, в недобрый мой час однажды,
без раздумий подставившим плечи,
всем, сердца мне свои отдавшим
и забравшим моё навечно,

всем, у Бога меня отмолившим,
всем клянущим, что силы было,
всем, и помнящим, и забывшим -
говорю я равно - спасибо.

____________________

28 декабря 2020 г.


Рецензии