Крымский гуляка

Кто проснулся очень рано,
Пышет жаром, как костёр?
Кто ложится очень поздно
В доморощенный шатёр?

Кто танцует на лужайке
И гоняет облака?
Пузырит местами майку,
Если майка велика?

С моря бризы поставляет
В белокурых  гребешках?
Им причёски всё меняет
И купается в волнах?

Крымский ветер – чудотворец
Подружился и с горой.
Для души, как миротворец,
Весь пропитанный водой.

С ним гуляю по дорожке,
Увести б его домой,
Спрятать в чемодан с застёжкой,
Но не справлюсь! Не ручной…

Апрель 2016 года


Рецензии