Некрасовские напевы

Однажды в студёную, зимнюю пору,
Сосед в огороде все грядки вскопал,
А снега - по пояс, растает - не  скоро,
Вот, что на вопрос он, с улыбкой,  сказал:

"Мой добрый приятель, Мичурин очкастый,
Поведал в селекции тайну одну,
Чтоб был урожай на участке прекрасным
Должна в почве влага стоять на кону...

Ещё подарил мне без всякой оплаты
Моркови и редьки крутой семена,
Они не боятся морозов, ребята,
Их сеют сейчас, когда снег и зима...

Когда луч весенний заглянет на пашню,
Нальют корнеплоды водою бока.
И вспомните вы разговор наш вчерашний,
Что кормит богато не день, а земля..."

И следуя строго инструкциям этим,
Он в землю морозную что-то бросал,
Внушая пример трудолюбия детям,
Под нос все мотивчик про ель бормотал...


Рецензии