Ни много, ни мало...

Ни много, ни мало... опять раскидало,
Укрыв одеялом чужим.
И я не пойму, ещё тут иль пропало,
Что было когда-то родным.

Что грело, а может морозило стужей,
Живя в моих мыслях густых.
Сметаю остатки то ль листьев, то ль стружек,
Желая объятий простых.

И вот оно, вроде бы, новое чувство!
Ладоней широких тепло...
Вплелось очень быстро, и даже не пусто,
А сладко, желанно, светло.

И может он прав, что шутя называет
Змеёй, будто знает, что я
Могу его в будущем больно ужалить,
Другими его заменя...

Все так переменно и сердце закрыто,
Хотя и умеет дарить
Те чувства, что медленно будут забыты,
Чтоб снова кого-то любить...

6 января 2021


Рецензии