Подиум для слепых

За ручку сегодня не водят слепых
По жизненной сцене, с рожденья.
Бредут, спотыкаясь, на трасах земных.
Заблудшие божьи творенья.

Бесспорно поверив в свою чистоту   
А кто, в исключительность даже.
Что подлость свою оправдают в поту,
А истинно чистых замажут.

Единственный страж, охранявший в веках,
Разжалован, сломлен и выгнан.
Его звали совестью, в бренных телах,
Теперь он почти что не виден.

Богатства растут, как хлеба на дрожжах,
Охранные свились структуры.
Безмерная наглость, бесстыдство в глазах,
Привычные стали фигуры.

Иных не допустят слепых по водить,
Охаяв прогонят с помоста.
Богатых опасно, теперь разорить
А нищих, слепых, очень просто.

За них не заступится страж никакой,
Один был и тот уж повергнут.
А ныне имущий народец лихой,
Возьмут, да и с должности свергнут!

Охраны растут, охраняя позор.
Нахальство, невежество, хамство.
Прикрылся защитой их плотненько вор,
Гордыня развилась и чванство!

Да сколько ж вам нужно, украсть у слепых?
Плодитесь, как черви в помойке.
Грабеж только крепнет, от жадности их,
От самой в тот век перестройки.

Так значить копилась в сознаниях тьма,
Годами под масками лживо.
По весям страны поползли, как чума,
В доверие втершись, плаксиво!

Чтоб честь уничтожить и совесть убить,
А души заполнить растленьем.
Как трудно нам, Господи, в грязи сей жить,
Твоим не внимают ученьям!

А как же им внять, коль закрыли глаза,
Не видя падения в пропасть.
Ну станет страна - всему миру гроза,
А душу сожрет ее черствость!


Рецензии