Неведомы нам

Неведомы нам таинства предтечи,
Судьба хранит таинственный маршрут,
Соизмеряя видимые встречи
С непреднамеренной случайностью минут.

Мгновения истины пленительно прекрасны -
И вновь святая вера в чудеса...
Глаза любви безоблачны и ясны,
И тайно хочется взглянуть на образа.

Распахнуты души поющей врата,
И сорваны оковы тяжких пут...
Мы невесомы , сказочны, крылаты,
Мы - радости восторженный салют...

Мы откровений пламенная вьюга,
Мы тихий берег ласковой тоски,
И в бесконечных измерениях друг друга
Мы - отроки и мы же старики....

Мы - песня жизни, сжатая в дыхание,
Мы - откровений призрачная нить,
Полёт души, вино очарования,
Немой вопрос: " так быть или не быть"?
10.02.09  23.01


Рецензии
Куплю себе "вино очарованья",
налью в бокала "призрачную нить".
Достойное природы увяданье,
немой вопрос: Так пить или не пить...?
*
С улыбкой и наилучшими пожеланиями. 5+

Олег Смирнов 3   29.10.2021 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег!😉

Ирина Борис   29.10.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.