Луна перестала быть спутником!

Ванильной силой кидалась Луна,
Совершенство собой проявляя,
Из угла в небо текла,
Восторженно высмеивала себя!

Совращала алмазы, целовала звёзды,
Гуляла с небесами, протирала всё цепями,
Боялась Юпитера, ругала Сатурна,
ЛУНА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ СПУТНИКОМ,
Давилась дождём,
Снегом на Землю легла!

Создавала все рассветы,
Заговаривала небо,
Сияла маком,
Шарф с ветки снимала!
ЛУНА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПУТНИКОМ!
Все недели напролёт мечтала!..

Разговаривала с краской,
Обменивалась маской,
Летела обратно,
Кружилась адом!
ЛУНА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ СПУТНИКОМ!
ЛУНА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ СПУТНИКОМ!


Рецензии