Запахи любви

Едва проснувшись, мы спешим взбодриться,
И пьем на кухне, кто во что горазд!
И может быть когда-нибудь случится,
Что станут звуки запахом для нас!

Ребячий лепет - веет апельсином,
Слова любви напомнят дикий мед!
А ссора вдруг запахнет керосином
И затхлостью, как на болоте лед!
 
Едучим перцем - долгие разлуки,
Обидых слов набор - на рваных ранах соль,
А изнутри жжет уксус - ада
Муки,
Израненной души тупая боль!
 
Не вздумайте, друзья, ругаться матом,
Это как настежь  дверь открыть в сортир,
Вернутся к вам слова тысячакратно,
Поблекнут краски, станет тусклым Мир!

В тот миг, когда сомнения отбросив,
Пред важным выбором, как на духу стоишь,
Запахнут летом утренние росы,
Едва коснется солнце края крыш!

Свобода пахнет свежим ветром
с моря,
Мечта - как ткань для алых парусов!
Сырой могилой -  от утраты горе,
Когда душа закрыта на засов!

Гордыня явно пахнет нафталином,
Пустые сплетни - кислым молоком!
А гордость за страну - пером  орлиным,
Тот запах с детства раннего знаком!

Слова добра - июльским разнотравьем,
Стих о любви - ромашкой полевой!
Звон колокольный в древнем  Ярославле
Напомнит запах   свечки восковой!

Бывает, что сосед свои порядки,
Наводит спьяну -  весь подьезд не спит!
Разносится по лестничной площадке
Едучий  запах серной кислоты!

Едва проснувшись, мы спешим на кухню,
Завариваем кофе, чай или кисель,
Пусть никогда семьи очаг не тухнет
И мчится дальше жизни Карусель!

Ведите так себя, как завещал Всевышний,
Чтобы зловещий смрад не исходил от вас!
Друзей своих цените и любите ближних,
Даря улыбки каждый день и час!


Рецензии