Подлость

      Предательство не самый тяжкий грех,
      Но всех других грехов оно постыдней.               
      Под маской друга подлый человек               
      Напакостит, а так ещё обидней.

      Откроешь душу – он туда плевать.               
      Откроешь сердце – он нагадит снова.               
      И ну вас грязью за спиною поливать,               
      Иль обос...…., не проронив ни слова.

      Порочный круг так трудно разорвать,               
      Мы связаны незримой нитью все давно.               
      Но, делая добро, всё ж стоить ожидать,               
      Что вдруг на голову вам вывернут г …...

      Смириться же непросто, что другим               
      Успеть по жизни удалось немного больше.               
      Но Богу видно всё, ведь ходим мы под ним,               
      И знайте, делать вред себе дороже.
             
      Да, под личиной добродетели порой               
      Скрывается чудовище на пакости богато.               
      И в один миг наружу выйдет, Боже мой,               
      Такое, что и видеть жутковато.

      О, лицемеры! Это тяжкий грех.               
      Предательство – кратчайший путь ваш к аду.               
      Доверие не купишь. Это не для всех.               
      Уметь нести добро – это и есть награда.

      Под масками скрываться – их удел,               
      А мы всегда для всех открыты остаёмся.               
      И в череде забот и разных добрых дел               
      Всё ж доверяем и над подлостью смеёмся.


Рецензии