Рождество

Сползают с неба ветви и лианы,
Лаская камни преданной земли,
Укутывают нежностью туманы,
И провожают грустью журавли.

Цветут, росой хрустальной плача, вёсны.
Встречает неизбежная беда,
Когда – черны, длинны и високосны –
Грядут неотвратимые года.

И – в этом, до конца не пережитом,
Как дети – веря в свет и волшебство,
Кто с полной чашей, кто с пустым корытом
С надеждою встречает Рождество.


© Сергей Фомин
Семикаракорск
26 ноября 2020 г.

челлендж @stikhabr от @miridonov.daniil
#стихабрь9#стихабрь
День 9-ый
Тема: первые две строчки


Рецензии