Пенсионер

Запах приторный и стойкий
Из небесных льётся сфер,
На углу возле помойки
Роется пенсионер.
- Расскажи-ка нам дружище
Кто ты есть, кто ты такой?
Что ты в этой свалке ищешь,
Что копаешь в ней клюкой?
- А вы сами, кто такие,
Что пристали к старику?
-Мы ребята слободские,
Хотим первую строку
В своей школьной стенгазете
Посвятить природе,
Чтобы долго строки эти
Помнили в народе.
Чтобы думал мир жестокий
О переработке,
Загрязнения истоки –
Были первой сводкой.
- Хороша ваша затея,
Дорого внимание,
Я же денег не имея
Ищу пропитание.
Пока здесь в футбол играли,
Строили дебаты,
Мою пенсию украли
Злые депутаты.
Это вовсе не пустяк,
Только врут все складно,
В этом мире всё не так,
Всё совсем неладно.
И не то, чтобы помойка,
С чем страна столкнулась,
Нашей власти перестройка
Что-то затянулась.
Все хотели жить богато,
В роскоши купаться.
Не желаю вам ребята,
Как и мне копаться
В старости лет на помойке,
Когда придёт время,
Перестройте перестройку,
Почешите темя.
Не браню я век ушедший,
Горький на изломе.
Очень жаль, но сумасшедший
Был и в нашем доме.
Все, кто ближе был к богатству
Стали «жрать» в три пуза,
Вот такое наше братство
Выросло в Союзе.


Рецензии