Шагая по земле

         Нарезает орбиту,
         По Вселенной пыля,
         Неказистая с виду,
         Под ногами земля.
         Не смотри исподлобья
         На крутую тропу,
         Подари ей с любовью
         За верстою версту
         В непогодную слякоть,
         В непроглядный туман…
         Помоги ей оплакать
         Этот сладкий обман.
         И привычную ношу,
         Ничего не прося,
         Над январской порошей
         Пронеси для себя.
         Там, где солнце июля
         Обжигает цветы,
         Этим чудом любуясь,
         Не теряй доброты.
         В карусель листопада
         Облакам улыбнись,
         За дождями – отрада
         И грядущая жизнь.
         В перемене погоды
         Благодарность ищи,
         За ненастные годы
         Ты с неё не взыщи.
         Не бессмертью, но жизни
         Отдавая долги,
         Не печалься о вышнем –
         Всё в душе сбереги.
         И тревоги забыты,
         И танцуют поля…         
         По высокой орбите
         Снова кружит земля.


Рецензии