Приручённый птицами

Едва лишь ночь растает над избушкой,
И скроется от глаз людских луна,
Он поспешит насыпать хлеб в кормушку,
И прИгоршню дроблёного зерна.

На свист его, призывный и высокий,
Со всей округи птицы прилетят…
Он каждой птахе, воробью, сороке,
Как малое дитя, безмерно рад!

Он счастлив только птичьим хором этим,
Что для него в столь ранний час поёт…
Мы, в сущности, не выросшие дети,
Уставшие от бремени забот!

Он долго наблюдает из окошка
За птицами, с улыбкой на губах:
- Вы потерпите, милые, немножко,
Придёт весна, с капелью и в цветах.

Вот потому он вновь и вновь стремится,
Начать свой день с ликующей строки,
Туда, где желтогрудые синицы
И воробьи клюют почти с руки…

Соседских крыш – белёные горбушки,
Сугробов неисписанных тетрадь…
А он с утра опять идёт к кормушке,
Чтоб дать душе немного полетать!


Рецензии