О, как напомнила...

О, как  напомнила  картина
Мне  детство. Зимнею  порой
Бежали мы,ведь путь недлинный
На  косогор - снег стал горой.


Ледянки  делали  мы  сами-
Соломы  взяв  в  хлеву коров.
Да!  Из  навоза  сделав сани-
В тазу  ковал  мороз  суров.


Верёвка  крепко примерзала.
Бежать на  горку тяжело...
А  вниз летели аж свистало.
ГорУ стирали в порошок!


А, нынче?  Бублики  надуты.
И,  даже, саночки с  рулём.
Где,наш Герой?Он ждёт приюта.
Закоченевший, словно  лёд.


На рукавичках  снег  лохматый.
Да , из под шапки, виден  глаз.
Он  на  пороге  тёплой  хаты.
Оттаивает...В первый раз?


О, детство! Как я понимаю...
А  мать  простит, придёт  пора.
Когда  малец, согревшись чаем,
Заснет уж за столом.И там-гора.


Рецензии
Всё так знакомо, Тамара, в вашем стихе...до боли...
Спасибо Вам!
С теплом,

Адриана 2   11.01.2021 15:33     Заявить о нарушении