Кащей ступает на порог

Кащей ступает на порог,
с бутылкой зелья из червей,
взял в сваты тысячу чертей,
три ведьмы, лешего и жабу.
А баба-ешка впопыхах
в печи зажарила змею,
сову - помощницу свою,
с пяти жуков спекла лепешки.
И пир устроила горой,
с трубы накрасив брови сажей,
дырявый фартушек отглажен,
в волосьях брошками репьи.
Ее поддавшийся красе,
Кащей подался к ней костями.
Обдал пылавшими речами,
Под чарку, к танцу пригласил.
Избушка полом заскрипев,
Пустилась взад-перед присядку,
В мозолях стали ее пятки,
И закружилась ее крыша.


6.1. 21г.


Рецензии