Полусон, полуявь...

   Скуп на краски январь и по-южному снова бесснежен.
   И пейзаж за окном так привычен и чуть скучноват.                .
   Вой протяжный сирен. И летят за кортежем кортежи.
   Год Быка наступил, и невесты сейчас нарасхват.

   Догорает закат. Оживают вечерние тени.
   Полусон, полуявь. У любви срока давности нет.
   В хороводе снежинок, по школьной порхающих сцене,
   Свой пронзительно остро хочу разглядеть силуэт.

   Зависаю в мечтах. Замираю египетским сфинксом,
   Из чужого окна созерцая закатную медь.
   И, смелея, душа совершает прыжок исполинский,
   До родного окна поскорей норовя долететь.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Людмила, с добротой!
http://stihi.ru/2023/03/30/842

Жюр22   30.03.2023 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий! Удачного дня!

Людмила Сеидова   30.03.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.