Рождество

           Был воздух морозен...

           И чист вместе с тем!..

           Сияла звезда на пути
           В Вифлеем...

           Волхвам указуя дорогу
           К чертогу...

           В котором младенец...

           Лежащий в яслях...

           Уснул на охапке
           Душистого сена!..

           Всё было обыденно
           И неизменно!..

           И мир, как ларец
           На железных цепях,
           Покоился важно и чинно...

           Откуда
           Надеяться было на чудо?..

           Но Чудо
           Уже обретало и вес,
           И объём!..

           И мир растворялся
           Всё явственней в нём!..
                1997.


Рецензии
Хорошие у вас стихи. Кратко и самое основное. Храни Христос.

Елена Которова   22.02.2021 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.