Лебединая верность

              Пара неразлучных лебедей
              жила на озере подальше от людей.
              Луна и звёзды отражались в зеркале воды,
              и безмятежно протекали этой пары дни,
              ничто не предвещало им беды.
              Прекрасен был их любви дуэт,
              изящен белоснежный силуэт.
              Как объяснить, что лебедь белый
              не смог  на свете больше жить,
              когда охотник бессердечный
              его лебёдушку  убил ?
              Наверное, по людским меркам
              ген верности в крови его
              природою заложен был.
              И ныне такую верность называют лебединой,    
              а фраза стала афоризмом.
              Легенда прижилась среди людей,
              вот  только в ней ответа нет :
              как , оставаясь на земле,
              любовь и верность уберечь тому,
              кто в одиночестве  теперь...


Рецензии