Не упрекай меня за грусть

 
Не упрекай меня за грусть,
Ведь я грущу, но не тоскую,
Пока со мной родная Русь,
Переживу беду любую.

И грусть моя лишь оттого,
Что  не узнать мою Отчизну.
Я в ней не вижу ничего,
О чём мечтал в начале жизни.

Победный дух в сердцах иссяк.
Народ устал, в обманах мучась.
И не поймёт ещё никак,
Что выбрал сам такую участь.

Исчезла в людях простота,
В словах и мыслях много трёпа.
В глазах немая пустота
От доли каторжной, до гроба.

Россией правят брехуны,
Внимает им народ послушно.
И нет на нём иной вины
Кроме слепого простодушья.

Стихом не вылечить болезнь,
Она продлится бесконечно.
И всё останется как есть
На век,
На тыщу лет,
Навечно.

Я рад, что мне поволил Бог
Промолвить русской правды слово.
Но скоро кончится мой срок,
И не прожить его мне снова.


Рецензии