Если вспомнить всё, что было

Если вспомнить всё, что было
На путях добра и зла,
То всегда всему мерилом
Правда Божия была.

И жила она повсюду:
И в деревне, и в Москве
Как судья простому люду
В каждой трезвой голове.

Но не всем была по нраву
Правда, есть ведь люди лжи,
Что похожа на отраву
Для рассудка и души.

В них, как брага, злоба бродит
К тем, кто  Богом навсегда.
И от правды их воротит,
Как от Страшного  суда.

Но кому-то ведь угодна
В головах и душах муть.
И в России на сегодня
От вранья не продохнуть.


Рецензии