Будет вечер, семь часов

Будет вечер, семь часов,
я разденусь до трусов,
чтоб не слышать крики сов,
дикий вой бродячих псов
и спать мирно, беззаботно
этой ночкою субботней,
я закрою окна плотно,
дверь закрою на засов...
Только слышу: дуют ветры,
ведут в небе километры,
до трусов они раздеты,
но зато одеты в гетры,
у меня совсем нет слов...
День сейчас
чуть-чуть морозный,
я не сплю,
хоть вечер поздний,
у ветров вновь
звёзды - слёзы
застревают меж усов...
Не пойму я:
вечер, ночь ли? -
надо мной
луна хохочет,
снова нервы
мне щекочет
и ничем помочь
не хочет,
только вновь
мозги морочит,
не сложить мне
новых строчек,
не придумать
вам стихов...    


Рецензии