Про собаководство

                Своему стародавнему недолговечному псу -               
                колли по кличке Лис -
                посвящаю.      

В термометре спирт от стужи
Съёжился до нуля.
На шее моей петля
Сегодня заметно туже.
Хрустят под ногами лужи...

Вон и опавший лист
Летит в никуда безвольно.
Не страшно там и не больно.
Пусть будет. Я пессимист.

    А вот бедолага пёс.
    Голоден и простужен,
    И никому не нужен.
    Сам знает,- глядит без слёз.

           - Но как ты, брат, не смотри,
             Я тоже прошёл полмира.
             И знаю, как там, внутри,
             Мечта сотворить кумира
             Болит и скулит: "Обнять...
             Поверить... И ждать у двери..."

      "Поверить? Блажен, кто верит", -
       И пёс на мечту: "Стоять!"
       Он помнит мороз по коже,
       На шее его петля
       Оборвана...

           - Может, всё же
             Попробуем: ты да я?

       В тот хмурый предзимний вечер
       Вышли из темноты
       И переплелись следы:
       Собачий и человечий.



               

 Написалось в юности, когда сдуру показалось, что всё совсем плохо.  Теперь оглядываюсь,- да ведь как всё было хорошо, Господи!               


Рецензии