от альфы до омеги

от альфы до омеги не доплыть
и корабли сгорят на полдороге
по глади строчек слышен стук копыт
но на Олимпе вдруг притихли боги

сплошные непонятки и туман
пусть Прометей подсветит тусклой свечкой
в словах людских безумье да обман
а Слово крыть тем подмастерьям нечем

пусть пифии вдыхая горький дым
пророчат мир направо и налево
мне умирать привычней молодым
и чем мутней тем больше тащит невод

но я свободен выбор от и до
на камне выбиты бесчестий варианты
и Атлантида где-то подо льдом
подсказки пишет в толстых фолиантах

но не про нас я знаю но молчу
и мудрость больше не найти в Агхарте
я ухожу в бессмертье по чуть-чуть
пусть выпадают вверх рубашкой карты


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.