Запой

    От чего-то, утром поднимаясь,
    Ломит тело, голова гудит.
    А вчера-то: ручеёчком разливаясь
    По стаканам, водочка журчит.

    Ох, похмелье, тяжкая ты ноша.
    Как свинцом налита голова.
    «Змий зелёный» чуть не укокошил,
    Что наутро жив едва-едва.

    Что же делать? Голова не варит,
    А гудит, зараза, всё сильней.
    Может стресс пивасиком исправит
    Друг родной. Давай! Не бойся! Лей!

    Чуть полегче  после пива, вроде.
    Эй, шустрей стаканы наполняй!
    А товарищ верный вновь заводит:
    «Что, по беленькой добавим, а?» Давай!

    И опять стакан вслед за стаканом:
    Пиво, «ёршик», беленькая, «джёс».
    Без закуски, в свитерочке рваном,
    Хлебом лишь занюхав, не вопрос…

    Вновь пошла кругами панорама,
    И поплыл за окнами пейзаж.
    Ты прости меня за это, мама…
    Вырубился вновь. Какой пассаж!


Рецензии