Память о будущем

Да, было. Как-то проходили.
Из прошлого всплывают вдруг,
те, кто без памяти любили,
те, кто земной закончив круг,
давно иные мерят мили.

В иной, мистической стране,
в духовной чистоте Нирваны,
народы ближе и родней?
В стране «не помнящих Иванов»
не ясно, сколько лет тому,

среди земли обетованной
есть место сердцу и уму?
Жестокость, словно в сердце нож,
без счёта ворогов извечно:
гостям почёт, с мечом придёшь,

оставишь голову на сечи.
Позеленев, чем "рубль" стал?
в ресурсе сырьевых финансов
порядочность почти без шансов,
Ложь занимает пьедестал.

Летит стремглав библейский срок –
осталось меньше половины..
Не давятся от доли «львиной»,
дерут со всей Руси «оброк»,
считая русский люд скотиной.

Ужели Высший верный Суд
напрасно землю дал народу?
Без счёта уголь, нефть и воду,
а воры властные крадут..
на роскошь воровская мода?

В овечьих шкурах пряча внешность,
(есть демократия, иль нет?),
заокеанская «безгрешность»,
не остаётся в стороне:
у лицемеров всё погрешность.

Пока сквозь слёзы Русь смеётся..
без них когда-то улыбнётся!?
Покается люд "православный",
очистив совесть. Ах, как славно!
Земля.. крестьянам достаётся!

Возможно, ангелы и есть.
Но больше смысла, если Честь.


© Copyright: Михаилыч, 2013

P. S.: "Всё течёт, всё меняется"..., кроме власти в России.
 Три года назад ВВП на вопрос о повышении пенсий изрёк: Пенсионеры подождут.
Эту фразу вырезали, и никто не вспоминает - стесняются подхалимы.
За эти три года 500 000 пенсионеров "дождались"... могилы. И многие не дожили до пенсии. "Браво", ВВП! 65 - прелестный возраст... в Японии.
На днях ВВП повторил мантру: Цель - повышение благосостояния..., ай, спасибо! Сразу стало легче и лекарства, и гречка "подешевели".

Я уже писал о потере чести старшего поколения, предавшего присягу от рядового до президента.
Без признания этого беспрецедентного предательства невозможно построить гражданское общество.
Есть грех на КПСС, но он делится на всех граждан предавших присягу.
Молодёжи полезно осмыслить вышеизложенное.
Предательство всегда карает своих адептов, но главная беда в том, что из-за него под "раздачу" попали не только сами предатели, но и новые поколения.
Во главе ренегатов СССР, конечно, Горбачёв и Ельцин, или наоборот: Ельцин и Горбачёв.
06.01.2021.
 


Рецензии