Спасибо современность

Зачем существуют философы?
Неся за собою мудрость веков?
Мы пародии. Сжимаем терновые посохи,
Вместо них нося колпаки дураков.

С учёным видом, как друиды средь рощи,
Вдыхаем пустоту революций,
Где то в гробах перевернулись их мощи,
И тихо посмеялся Конфуций.

Умные статусы на каждой странице,
Ставят дети не утерев молока,
Я не врач. Но живу как в больнице,
Смотря на мигающий свет потолка.

Сокровенное затеряно в дыме,
Любовь в туалетах, средь дешёвого пойла,
Мы умираем совсем молодыми,
Как скотина закрытая в стойло.

Мы клянёмся. Слепо клянёмся,
Друг другу в бесконечной любви,
Как тростинки ломаемся. Рвёмся,
Беспомощно дрыгаясь в луже крови.

Жизнь в клубах, эйфории и драмы,
В ожидании всё нового тоста,
Лжепророки или в масках имамы,
Как чума во времена Холокоста.

День как неделя. По кругу,
Среди ломанных чисел и болеющих ангиною дней,
Уже не ровесник своему другу,
Мне девяносто. Я старею быстрей.

Как ребёнок учусь не тонуть,
В бесконечном океане из лжи и говна,
С головой попытался нырнуть,
Но так и не смог дотянуться до дна...

Зачем мудрецы ходили по краю?
Раз просрали всё настолько безвольно?
Я не жалуюсь. Просто взираю,
Больно это всё... Больно...


Рецензии
Думаю такое было всегда— основная масса жила в погоне за удовольствиями и материальными благами, а мыслителями были единицы.

Ася Кремнева   03.10.2021 20:08     Заявить о нарушении
Всегда). Но всё таки будем верить - что это просто вымысел , а в реальной жизни всё немного радужней)

Олег Михин 68   05.10.2021 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.