Рождественская встреча

Среди ожи'вших лунных теней,
Не примерещилось ли мне?
Я не в плену у сновидений.
Мелькнула баба на метле.

Неужто ведьма, впрямь живая?
Проник под шубу холодок.
Потёр глаза, себя щипаю,
Нет, на ходу уснуть не мог.

И вновь каблук над головою,
Присел, зацепит невзначай.
Смеётся, где-то за спиною:
-"Гляди, штаны не обмарай"....

Перекрестился, згинь шалава.
Нет, не боится тать креста.
Насыпать соли надо право
У основания хвоста.

Да кто же соль в карманах носит?
Кому тут в голову взбредёт?...
Она ж всё ближе, глазом косит.
Грудь обнажила и зовёт...

Вгляделся, вроде молодая,
Да не уродина с лица.
Тут зародилась мысль шальная,
Рвануть на брудершафт винца...

Глядишь и вместе полетаем,
В полёте встретим рождество.
Ведь сами мы того не знаем
Кому судьба любить кого...


Рецензии
Замечательно написано хороший стих.

Марина Мальцева 6   10.01.2021 09:08     Заявить о нарушении