Далеко

По радиусу в зримом километре
Апорий ворох, что неразрешим...
В моей гуманитарной геометрии
Есть две фигуры для одной души:

Размеренная радиопомеха
Плодит аттракционы амплитуд.
В трёхмерном облечённом в кожу эго
Лишь смерть дарует форме полноту...

Гекатонхейра, что многоголова,
Рифмуется в единственном лице
Симметрией божественного слова
С согласными: в начале и в конце...

Расчищенное пикселями небо
Пронзает шпиль собора над рекой,
Где мы, тела по коду снов исследуя,
Нашли синоним Бога -
ДАЛЕКО...


Рецензии