Тётя Ира

Ты подвиг свой уже совершила
Ты стараешься не двигаться, как и я
к сожалению, с тобой я не я
А как же тебя мне боготворить?

Вот, смотри, наши внуки и внучки
Пусть будут внучки
Пусть, как мы им скажем, вложим им в ручки
игрушки, паровозики, кукольки, линейки
карандаши и многоцветные ручки
И любить

Малюсенькие ручки будут это сжимать,
а позже писать в тетрадь - вспоминать
Как отец твой и мать

Детишки не смогут ничего пока отобрать
Они сладкие, нежные, умные...

Тонюсенькие ножки и ручки
в кроватке, из которой они выбираются,
потом пешком ходить собираются
Трогают руками свое лицо,
ощущать мир маленький свой стараются

Вспоминаю твою мать - Римма Максимовна
Ты помнишь, как называл её мой
покойный брат Федя - Римма Машиновна

Я долго думал и переживал,
когда на руках моих твой отец умирал
Руку мне из последних сил пожимал
Он услышал, я замер, когда он шептал:
Маришка, Иришка, Сергей
Уверяю, мой слух не ошибочен

Память мы не хороним
Ты сейчас услышишь, что тебе может быть непонятно
Во мне отец твой сейчас, который мне передал
всё своё безвозвратно

Я дед, я муж, я сын
Ошибки лечим
Есть любимая сестра жены Иришка,
а мы разве вечны?

Ты прекрасная красивая женщина,
любимая нашей семьею
Но ты не с Маришкой,
Помнишь, как Алексеич называл вас?
Иришка, Маришка…

Его для краткости называли Лысеич
А ты не со мною - жаль
Становлюсь безупречен


Рецензии