В маленькой избушке

В одинокой маленькой избушке 
Умирала ведьма по утру.
Силу отдавая юной внучке,
Утирала горькую слезу.
То ли жизнь прошедшую жалела,
То ли вспомнила она грехи...
Перед смертью ведьма горевала
На опушке, в доме у реки.
Чёрный кот забился под полати, 
Пёс скулит тихонько на цепи,
И фитиль уже зажжён в лампаде:
Ведьме освещает новые пути.
На прощанье руку протянула,
Сжала внучки тёплую ладонь,
Перед тем, как навсегда уснула,
Отдала ей дара свой огонь,
И, собрав в кулак остаток воли,
Поклялась у жизни на краю:
"Вымолю тебе я лучшей доли.
На любовь тебя заговорю."


Рецензии