Соням

-Не хочется, сквозь пелену чудесных снов
В реальность будничную возвратиться?
Но знает он, итог совсем не нов
С этим, ему, увы, давно пришлось смириться.
Опять, с утра, должно всё в корне измениться!
 
Он, боле не увидит, буйство райских кущ,
Не мытой, горы, лишь узрит посуды.
Бардак, он знает это, вездесущ,
Не стиранной одежды, под ногами, груды...
О том, давно уже ведутся пересуды.
 
Сантиметровой пыли, "век" не тронут пласт,
На люстре, мебели, полу, портьерах,...
Здесь веник, "гость", увы-увы, не част,
Вздыхая,-ух! Ох! Во сне, очередном и,-ах!
Хозяин весь парит, парит в высоких сферах.
 
Пересмотрев, очередной, сто первый сон,
Зевнув, он снова сетует на бремя...
И хоть ни чем, не занят вовсе он,
Увы, прибраться не находит, "бедный" время.
Давным-давно, в нём лени, "прорастает семя".


Рецензии