Сказочно утро скинуло сны...

   на http://stihi.ru/2021/01/06/1246
   автор Тома Апрельская

Сказочно утро скинуло сны,
Нежась в перине сугробов мохнатых,
Ёлки, чуть высунув томные лапы,
Пробуют выбраться из кутерьмы...

Только морозно ёжась во сне,
Тонких берёзок почуяв дрожание...
Может остаться, да ждать по весне
Звона капели, тепла придыхание?

Треска сломавшихся льдов на реке,
Песен ручьёв под покровами снега...
Когда щекочет лучом теплым нега
Первый подснежник в весеннем окне...

Сладкие сны в хороводе ночном
Медленно движутся по нисходящей,
Но загорается в небе огнём
Первой звезды всполох дней настоящих!

Старые сказки холодной зимы
Пересмотреть и принять откровения!
Празднично выглядят, белых пустынь
Тишь, благодать и умиротворение...

Заяц оставил след тоненьких строк,
Их подберу и гербарием в книжку,
В сказку из детства и трепетных снов,
Где я - прообраз дряного мальчишки...

В окна девчонке кидаю снежки,
С нею бреду, утопая, на горку...
Воспоминания детской мечты!
Выну подарком с рождественской ёлки.

Нежась в перине сугробов мохнатых,
Ёлки, чуть высунув томные лапы,
Пробуют выбраться из кутерьмы!..
Сказочно утро скинуло сны...

06.01.21.


Рецензии
Замечательные стихи! Браво!

Лера Мелихова   06.01.2021 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Лера!

Дрюнь Куул   06.01.2021 12:40   Заявить о нарушении