будни параллельного Мира, 29

Мы отвлеклись,вернемся к положению,
в котором находились, как вошли,
осмотрим все, а где воображением
дополним то, что взглядом не нашли.

Богач, бедняк, хромой,
                больной, любой,-
все наказаний  ждут себе суровых:
что в бренной жизни
              было наслаждением,
здесь то же,но бессчетным повторением.

Вон лик мужской с отросшими рогами,
что стало следствием его утех,
на сценах в жизни пел и скал ногами,
решив, что это делал лучше всех.
И возгордился, стало все запретом,
что хоть немного умаляло это.

Он стал заносчивым,
               гневливым, злобным,
не подойди и не задай вопрос.
И голос грубый, зычный и утробный,
мог перенять дворовый пес – барбос.
А на упрек, «как можно, вы - звезда»,
промолвить мог: «пошла ты прочь – п…а».

Все грешники из аспидного круга,
ему балдушкой по рогам стучат,
в ответ, «олень» обязан промычать,
а если нет,- затянется подпруга,
так, что нельзя ни пукнуть, ни дышать.
               


Рецензии