Один монах...

Один монах, он был ленив
среди молитв любил мотив
И сонно библию листал
Там про грехи влекли места
Казалось всем - как он ретив
Что в день, что в ночь речитатив
А в остальном -то спал, то ел
Не стар, но очень растолстел
Благое дело - не грешить
Но как же это совершить
Он думал день, он думал ночь,
И год и месяц  минул прочь
Вот утром ранним вдруг зевнул
Ночную свечечку задул
И перелёг на левый бок
Подумал - как велик наш Б'г.
Лень не дала вершить грехи,
Я не обидел и блохи -
Сказал себе один монах
А в полдень превратился в прах...

#IzoliT


Рецензии
Он плохо кончил, так как он
Читал пред сном Декамерон...
:)

Сэм Добренко   06.01.2021 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо за верное замечание Сэм!

Как говорил нам сам Боккачио
Он кончил очень неудачливо.

Григорий Вольф   06.01.2021 21:12   Заявить о нарушении