Кучечка песка

Песочинка к песочинке,
Песчиночка к песчиночке,
Так выросла в песочнице
Вдуг кучечка песка.

Он мокренький и мягенький,
В ладошках рассыпается,
В ведерке помещается
Насыплю с три вершка.

Слеплю больших и маленьких:
И слоника и заиньку,
И черепашку с хвостиком,
И просто червячка.

Колдую над фигурками,
Любуюсь осторожненько.
Растают, как мороженка,
Лишь зацеплю слегка.


Рецензии