Нет, не ангел...

Нет, не ангел — душа с заплатами,
Лишь с надеждой наперевес.
То с молитвой, то снова с матами
Да опять за дровами в лес,

Чтоб горело кострище адово.
Видишь, заперты двери в рай?
Не жалей ты меня, не надобно,
Только с чувствами не играй.

Я по белому пеплом искренним,
Открестясь от любого зла,
За всполохом родного имени,
Как болезная, поползла.

Сердце стёгано не узорами:
Всё без разницы — не видать.
Разве ж эта любовь позорная?
Небом сказано — благодать.


Рецензии