Глупец

Глупец! Неистово я верил в чудо,
В чистоту души, я ждал ответ.
Но тишина! Так грустно и безлюдно.
Гоняю мысли, просто так.

Я чуда ждал, но ты в игру играешь.
И для тебя эмоции важней.
Я жду, уперся, дожимаю,
Пускаю кровь души своей.

Наивность, вера и отчаянье.
Я знаю, как должно всё быть.
Себя тихонько убиваю,
Тону в мечтах своих, каприз.

Глупец! Сейчас, осознавая, знаю,
Что лучше жесткость и контроль.
Я сердце в лоскуты раскроил
И приготовил приговор.

Не будет громких заявлений,
Без этого хватает мне хлопот.
Я чист душой и не изменник
Своих намерений, не вздор.

Глупец! Мне разум в такт глаголет
"Ты должен жить, беги , беги"
Таких уж не было сюжетов
За эти скучные деньки.

Веду я бойню сам с собой.
Душа и разум, кто сильней?
Растаял весь, не осторожен.
Утратил яркость своих дней.

Глупец! Добавить нечего, прискорбно.
Встречаю я один рассвет.
Что будет там, за пеленой промозглой?
Я предан сердцу ведь, на век.


Рецензии