Пятиэтажка и мансарда

В этой пятиэтажке
Живут пятнадцать семей,
Каждый в своей рубашке,
Хозяева этажей.

Они следят за порядком,
Чистым чтоб был подъезд,
Уборка по распорядкам
И неприемлем протест.

Была там ещё мансарда,
Другая семья там жила,
Они дети все авангарда,
Чистоплотность им не важна.

И сыпался мусор на нижний
Этаж чистоплотных людей,
Чистота стала всем излишней
На радость грязных свиней.

И только те кто на первом
Убирали на своём этаже,
Держались натянутым нервом
На дежурственном дележе.


Рецензии