Мятная конфета

Ветер злой ворвался.
Лопнула резинка.
Мой пакет порвался.
Растряслась начинка.

Столько надрывался.
Нес его в жилище.
Но пакет порвался.
И упала пища.

Побежали по дороге.
Колбаса с картошкой.
Раздавили чьи то ноги.
Сладкое лукошко.

Апельсины во дворы.
Мчались быстрей пули.
Как бильярдные шары.
Яйца улизнули.

Молоко слегка белело.
Из дорожной лужи.
Ничего не уцелело.
Что я нес на ужин.

Ах зачем я сэкономил.
На большом пакете?
Все смеются надо мною.
Взрослые и дети.

Но один пацан сказал.
Мне тебя так жалко.
И откуда то достал.
Леденец на палке.

И забыл я колбасу.
И про все про это...
Я торжественно сосу.
Мятную конфету!


Рецензии