Лето, почему тебя все любят?

Лето, почему тебя все любят?
Чем ты так сердца пленяешь?
Тем, что всё вокруг меняешь,
Иль теплом своим балуешь?

Ты порой бываешь жарким,
Солнцем яростным пылая,
Ослепляешь небом ярким,
Красок буйством поражая…

Почему тебя все любят?
И ответило мне лето –
Без меня они забудут
Детства память в сердце где-то…

Как ребёнком  восхищались
Каждой травкой и цветочком,
Как восторгом упивались
Летним ласковым денёчком.

Каждый год я возвращаю
Детство дней давно минувших.
И своим приходом возвещаю
Возвращенье радостей уснувших.


Рецензии