Показалось

Вечер, спокойно, уютно. И это тревожит -
Матом нигде не орут, и подростки не бычат.
Словно железной рукою натянуты вожжи,
И остановлен внезапно веселый обычай.

Немцам подайте закон, чистоту и порядок.
Делят мечеть мусульмане на две половины.
Снится свинарник хохлам, в окружении грядок.
Нам же гораздо важней - расписание винных.

Нет, показалось: опять у Пятёрочки бойня,
Где-то бомбит Кровосток из дремучей девятки...
Эх, про январскую вьюгу, Снегурочка, спой мне,
И на оленях с собой увези без оглядки.

Питер, январь 2021


Рецензии