Ты не спишь, обо мне, о любви вспоминаешь,

Ты не спишь, обо мне, о любви вспоминаешь,
И вину хочешь сгладить, уж понял давно,
Что словами ты крепко, людей обижаешь...
Это жизнь, а не кадры цветного кино.

Что ж, давай вспомним все, еще раз и без грусти,
Без обид и предательства, честно, всерьез,
Без кивков друг на друга, собрав волю в чувствах,
Что б, любовь не встревожить и дружбе помочь.


Была глупою я, было лет мне немного,
И, казалось, что счастье ждет там, впереди. 
Для обмана судьбы находила предлоги,
Но шанс, все ж, упустила на грешном пути. 

А зимою, морозно от холода, боли.
И поземка кружит, и не видно ни зги.
Знаю, чувства скрываешь, под строгим паролем,
И боишься любовь в душу, в сердце впустить.

Мне ж, признаться бывает почти невозможно,
Что прошло столько лет, а ты в мыслях один.
Знать, в начале пути ошибиться несложно,
И терзаться потом  от иллюзий своих. 

Ты прервал вдруг общенье, уйдя в неизвестность,
И, решил, что так лучше, зачем жизнь скрывать?
Но, а сердце все ноет, ему было б легче,
В злую вечность в беспамятстве с неба упасть.

И, быть может, другая, с тобой уже рядом,
(Знаю точно другая с тобой уже рядом,)
И ласкаешь ее ты при свете луны.
Я пойму... Все ж, надеюсь, под преданным взглядом,
Ты попросишь меня, в дом твой тихий войти.


Рецензии
Людочка, добрый день!
Да, первая любовь навсегда остаётся в сердце! С её радостями и печалями.
Спасибо за такое трогательное и проникновенное стихотворение!
С теплом и нежностью,

Татьяна Федорович   16.12.2023 16:51     Заявить о нарушении
Это Вам, спасибо огромное, дорогая Татьяночка, за Ваш чудесный отзыв на моё стихотворение, за чувственность и эмоциональность Ваших строк! Мне, конечно же, очень и очень приятно! Извините меня за краткость! Сегодня совсем неважно себя чувствую! Всегда искренне рада встрече и общению с Вами! С преданностью и обожанием Вас,

Людмила Савина 5   17.12.2023 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.