Надо мной не вейся больше...

Надо мной не вейся больше, ангел невесёлый,
Не хранитель ты отныне - и не прекословь.
Пролетают, за окошком, города и сёла...
Пролетают, год за годом, вера и любовь.

Если я ещё недавно думала, что звёзды
Могут путь мне указать и могут научить...
То теперь всё поняла я ( жаль, что слишком поздно),
Что не стоит, в этой жизни, никогда любить.

Уезжаю в неизвестность. Верю, что дорога
Мне поможет всё оставить и забыть навек.
Где-то там за облаками, где жилище Бога,
Все давно уже не помнят, что есть человек.

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, да гудок протяжный!
Выпью горького я чая, да и лягу спать.
За собою оставляю этот мир продажный,
Чтобы новый, беззаботный, вскоре, повстречать.

Если я ещё недавно, думала, что солнце
Согревает в холода и прогоняет тьму,
То теперь, смотря с тоскою, на поля в оконце -
Знаю точно, что не буду верить никому.

6 января 2021 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Володя! Респект!

Вадим Задорожный   19.07.2021 19:55     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю

Владимир Лапушинский   16.08.2021 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.