Драка

Нас было пятеро - их семь
И повод к драке пустяковый.
Спешили мы в кино на восемь
И срезали их вотчиной дворовой.

Без договора, по понятиям района,
Был с нашей стороны косяк.
Нашего они не приняли резона,
Не решил проблему и трояк.

Ясно - у пацанов чесались руки,
Тем более их было больше нас.
Они решили позабавиться от скуки,
Раскрасив нам передний фас.

Спина к спине – звезду сложили,
Как братья старшие учили.
Манёвром этим пацанов смутили,
Но силы против нас распределили.

Мне достался выше в полвершка,
Альке с Вовкой по два шкета.
Ребятам я шепнул из-под тишка:
«Под ноги кто-то кинется из шкетов».

По прежним дракам, приём известный,
Но не лишне всё ж предупредить.
Мой брат-боксёр перворазрядный
Советовал на веки затвердить:

«Главное не сила в драке, Сань,
А скорость точного удара».
У «своего» наметил я мишень
Для первого и точного удара.

Шкет Альке кинулся под ноги,
Подпрыгнул Алька - шкет влетел
Под пятку Борькиной ноги.
Борис в под дых его поддел.

«Мой» резко прыгнул на меня.
Прямым я встретил в переносицу.
Он рухнул задом, землю кровеня.
Тут Борьку в середину вбросило.

С Серёгой мы сомкнули плечи.
Я с маху врезал между ног тому,
Кто Борькино паденье обеспечил.
Скуля, он «раком» принял форму.

Не зря Серёгу звали «танком»
«Работал» он «железным» лбом.
И вскоре визави его по драке
Кровавый «насморк» мазал по щеке.

А сзади Алька с Вовкой равномерно,
Доставшихся им шкетов добивали.
В кино мы опоздали всё равно,
За что ещё тех гадов попинали.

Итог:
   фингал у Борьки,
             сбитые костяшки,
ходить их вотчиной спокойно,
без предварительной отмашки,
по пустякам не затевать войны.

Случалось, что и нам перепадало.
Если перевес у тех большой
Иль с куражом веселье пропадало.
Вообще-то мирный был у нас настрой.

Январь 2021г.


Рецензии