Замок для принцессы

Иногда из слов можно построить замок
И принцессу в него пригласить
В солнечный день,
может даже получиться сказка.

Будь осторожна, принцесса.
Ведь слова, это только слова.
Под ливнем с грозой, не помогут  «особенная», «сладкая»,  и даже «неповторимая»...
От настоящей беды, не спрячешься в стенах из лести
Будь осторожна, маленькая принцесса.

А ещё в таком замке, бывает гнилая основа:
«Моя» вместо «я твой».
«Хочу вдохновения», «хочу тебя», «я хочу»...
И много другого, вместо «люблю», искреннего и простого.
И, по центру, кирпич из «всё с/ложно»

Рушатся замки и плачут принцессы.
Не надо, девчата, верить в такие сказки...
Замки из лести, не для жизни, принцессы,
Они – только для хорошей погоды.
По королевски невозмутимо, глянув мельком,
Полюбуйся и проходи мимо.
Внутрь не заходи, подруга!


Рецензии