Меж морозным беззвёздным сумраком

Нервы в ниточки - так натянуты,
Словно струны... Скрипка души
Вновь расстроилась... Ночь помянута
Стылым ветром... Мается жизнь
Меж морозным беззвёздным сумраком
И предутренней тишиной...
Мысли думаны-передуманы,
Мой баюкая непокой...
Растворилось туманом прошлое,
Что ждёт в будущем? Кабы знать...
Платит сердце тревогой пошлины,
Тянет жилы... Рассвета гладь
В окна светит сквозь ткань тяжёлую...
Поздно каяться. Время жить.
Можно склеить всё, что расколото,
Только целым ему не быть...


Рецензии