Большая медведица

Смотреть и слушать Рождественскую песню на Ютюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=l1L67WcKhRs


1. Гололедица вновь! Гололедица.
Поскользнулся, споткнулся... Хлоп!!
Вижу, в небе Большая медведица
Притаилась средь звёздных троп.

Надо мной высь искрится от золота,
Грудь наполнена торжеством!
Как мне может в сугробе быть холодно,
Если в Мир пришло Рождество?!

Припев 1:
Куролесит хмельная метелица,
И снежинок кружит хоровод.
Освещает Большая медведица
Наш Рождественский праздничный свод.

2. Снег позёмкой алмазною стелется,
И сверкает всё, как во сне!
Этой ночью Большая медведица
Подмигнула приветно мне.

Стёкла зданий в немыслимых кружевах,
Ледяная финифть кругом.
К нам сегодня с январскою стужею
Рождество тихо входит в дом.

Припев 1.

3. Чтоб с надеждой смотрелось в Грядущее,
Чтобы каждый духовно рос,
Чтоб Любовью прониклось всё сущее,
Появился на свет Христос.

Пусть же нам только в лучшее верится,
Пусть нас Радость ждёт впереди,
Пусть сияет Большая медведица
Нам на нашем земном пути.

Припев 2.
Тот из нас, кто душою не ленится,
Кто свой крест, как награду, пронёс,
Выйдет тот за Большою медведицей
К той же цели, куда шёл Христос.

Припев 1.

23.12.2020


Рецензии