Вот дурак

В эту самую странную ночь,
Остаюсь я один, в целом мире,
И глотаю шотландский скотч
В своей серой, холодной квартире,

Телефон мой стоит на "беззвучном",
Всем "пропущенным" перезвоню.
Так спокойно,  и вовсе не скучно,
Я вам позже за всё поясню...

Вискарём запивая невзгоды,
Заливая всё то, что "не так",
Я скажу себе: -Ну, с Новым годом!
И добавлю потом: -Вот дурак...

Чтобы первый день нового года
Провести в беспробудном сне,
Может это и есть свобода,
Что не вспомнит никто обо мне,

А в окне до сих пор темно.
Спал я год, или две минуты?
То ли это кровать,  то ли дно,
В голове - непонятная смута.

Я не вспомню вчерашний день,
И как ночью он стал... Проклятье!
У стены чья-то черная тень,
С капюшоном, до пола в платье.

И мне в пору сейчас кричать,
Кто ты, демон, иль просто виденье?
Темнота, я теряю зренье,
Но в висках продолжает стучать...

В голове будто доменный молот...
Затихает, уходит прочь.
И по телу ужасный холод.
Промелькнёт, что "палёный" скотч.

А проснувшись второго, утром,
Заварю кипятком Доширак.
И в тарелку уставившись тупо,
Я скажу себе: -Вот дурак...

(Все герои вымышленные,
все совпадения случайны)


Рецензии
Рецензия №1
От Автора Павелник —
Автору Рэй Джой.

Произведение Ваше понравилось.
Хорошо, что герои тщательно вымышленны, а совпадения приятно случайны.

Павел

Павелник   21.10.2021 08:54     Заявить о нарушении
Все герои вымышленные,
все совпадения случайны...
... но впечатление реально.

Павелник   21.11.2022 07:26   Заявить о нарушении
Господи...
год прошёл — смотрю по датам:

21.10.2021 08:54
____________
22.11.2022 07;26

Павелник   21.11.2022 07:30   Заявить о нарушении